Соки — защита от простуды
Зима вместе с белым пушистым снегом, холодами и вьюгой приносит детворе не только радость и восторг, но, к сожалению, и простудные заболевания, такие, как ангина, ОРВИ, ОРЗ и другие. Чтобы ребёнок менее всего был подвержен различным недугам, родителям надо помнить о роли закаливающих процедур. Устойчивость ребёнка к болезням верхних дыхательных путей и лёгких повышается от присутствия в организме витамина А. Поэтому полезно давать детям морковный сок, от одной столовой ложки до половины стакана в день. Ребёнку-дошкольнику (и даже школьнику) следует употреблять морковный сок не более 100 граммов, так как в больших количествах он способен вызывать желтушное окрашивание кожи. Не нужно забывать, что у некоторых детей от морковного сока может быть аллергическая реакция.
Соки — это богатый источник витаминов, минеральных солей и полезных микроэлементов, обладающих общеукрепляющим действием. Такими же свойствами, как морковный, обладает гранатовый сок. В соках из винограда и крыжовника много органических кислот, прежде всего, янтарной, стимулирующей обмен веществ.
В морковном, яблочном нектарах (соки с мякотью) много пектина, поэтому нектары могут выступать в роли напитков для выведения из организма вредных токсических веществ, в том числе и радиоактивных.
В домашних условиях следует готовить соки только из свежих овощей, фруктов и ягод и сразу же их употреблять. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя вкус его при этом может существенно не меняться. Следует также учесть, что консервированные соки действуют на организм менее активно, чем свежие.
Уважаемые родители! Следите за тем, чтобы в рационе питания вашего ребёнка наряду с другими необходимыми продуктами всегда присутствовали свежие фруктовые соки, очень полезные для его здоровья.
Зима вместе с белым пушистым снегом, холодами и вьюгой приносит детворе не только радость и восторг, но, к сожалению, и простудные заболевания, такие, как ангина, ОРВИ, ОРЗ и другие. Чтобы ребёнок менее всего был подвержен различным недугам, родителям надо помнить о роли закаливающих процедур. Устойчивость ребёнка к болезням верхних дыхательных путей и лёгких повышается от присутствия в организме витамина А. Поэтому полезно давать детям морковный сок, от одной столовой ложки до половины стакана в день. Ребёнку-дошкольнику (и даже школьнику) следует употреблять морковный сок не более 100 граммов, так как в больших количествах он способен вызывать желтушное окрашивание кожи. Не нужно забывать, что у некоторых детей от морковного сока может быть аллергическая реакция.
Соки — это богатый источник витаминов, минеральных солей и полезных микроэлементов, обладающих общеукрепляющим действием. Такими же свойствами, как морковный, обладает гранатовый сок. В соках из винограда и крыжовника много органических кислот, прежде всего, янтарной, стимулирующей обмен веществ.
В морковном, яблочном нектарах (соки с мякотью) много пектина, поэтому нектары могут выступать в роли напитков для выведения из организма вредных токсических веществ, в том числе и радиоактивных.
В домашних условиях следует готовить соки только из свежих овощей, фруктов и ягод и сразу же их употреблять. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя вкус его при этом может существенно не меняться. Следует также учесть, что консервированные соки действуют на организм менее активно, чем свежие.
Уважаемые родители! Следите за тем, чтобы в рационе питания вашего ребёнка наряду с другими необходимыми продуктами всегда присутствовали свежие фруктовые соки, очень полезные для его здоровья.
А. Гарипова,
старшая медсестра ЦРР-д/с «Айыукай».
старшая медсестра ЦРР-д/с «Айыукай».
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.