Салат из щавеля
Признаюсь честно, телевизионные программы, посвящённые здоровью, смотрю редко. Но не так давно в программе Елены Малышевой «Здоровье», на которую «нарвалась» случайно, рассказывалось о полезных свойствах щавеля.
Параллельно ведущая поделилась секретом, как его правильно употреблять. До сих пор я не встречала рецептов салатов со свежим щавелем, хотя знала, что из него получаются очень вкусные пироги и варят супы. Ведущая сказала, что щавель полезнее есть буквально с грядки (а не в виде приправ и одной из составляющей супа). Сразу после передачи пошла и приготовила на завтрак вкусный и полезный салат. Попробуйте и вы, тем более сейчас самый сезон.
Щавель промыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку или в салатницу. Редиску порезать кружочками, выложить на щавель. По центру выложить четвертинки отваренных яиц. Посыпать салат мелко рубленым луком и зеленью петрушки. Перед подачей полить сметанным соусом, состоящим из сметаны, сахара и соли. Очень вкусно и полезно!
И. Сиражетдинова.
г. Баймак.
г. Баймак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.